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Monostahl



Dieses Küchenmesser ist ein von Hand gefertigtes japanisches Allzweckmesser.
Aufwendig von Hand geschmiedet wurde diese schöne Messerklinge von Takefu in Japan hergestellt.
Abgerundet wird das Design durch dieses einzigartige Griffstück aus verschiedenen heimischen Hölzern.

Dieses Messer wird vorwiegend für das Schneiden & Schälen von Gemüse und Obst verwendet. Hierfür eignet es sich durch die kleine Messerklinge perfekt.
Dieses Allzweckmesser findet in den meisten Küchen ein breites Spektrum an Einsatzgebieten.

Dieses vielseitig einsetzbare Allzweckmesser sollte in keiner Küche fehlen.
Egal ob Profi- oder Hobbyküche, mit diesem japanischen Messer können sie alle Lebensmittel fein zerkleinern.
Durch die sehr scharfe Klinge werden sie dieses Messer sehr zu schätzen wissen.
Zudem eignet es sich hervorragend als Geschenk zu Geburtstag, Weihnachten oder andere besondere Anlässe.

Der Griff:
Der Handgriff wurde aus verschiedenen deutschen Hölzern (Pflaume, Apfel & Zwetschge) hergestellt.
In aufwendiger Handarbeit wurde der Griff in einem guten Gleichgewicht zur Messerklinge hergestellt und liegt durch seine kantige Form besonders sicher in der Hand.
Das Holz besticht durch seine einzigartige Farbvielfalt.
Der Griff wurde mit lebensmittelechter BIO Holzpflege behandelt.

Die Klinge:
Die rostfreie, dreilagige Messerklinge besteht aus VG1 Stahl.
Die Klinge hat eine Rockwellhärte von 60HRC (+-2). Vor Erstbenutzung bitte Messerklinge abspülen.

Maße:
Gesamtlänge: 200mm
Klingenstärke: 2mm
Grifflänge: 85/92mm
Griffbreite: 16-24mm (konisch)
Griffhöhe: 20-27mm (konisch)

Pflegehinweis:
Wir empfehlen eine Handwäsche dieses Küchenmessers.
Nachdem Abspülen sollte es sofort abgetrocknet werden.
Der Holzgriff kann mit unserer lebensmittelechten BIO Holzpflege nachgepflegt werden (in unserem Shop erhaltlich).
Zudem erhalten Sie bei uns passende Magnetmesserhalter für die optimale Aufbewahrung.